Cake marbré au chocolat

Cake marbré au chocolat

Bonjour à toutes et tous,

 

Pour ce dimanche j’ai préparé un cake marbré au chocolat. LE dessert régressif, petite j’adorais et j’adore toujours d’ailleurs ce cake.

 

Alors un petit goût de revenez y ! Et voilà un beau cake !

 

Les ingrédients : pour 8

- 3 oeufs

- 150 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 75 g de beurre fondu

- 240 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 verre de lait entier pour moi mais 1/2 écrémé ça marche aussi

- 2 c à s de rhum

- 200 g de chocolat dessert

- 30 g de beurre

- 10 cl de crème fraiche à 30 %

 

La recette :

Mettre les oeufs dans le bol du robot, ajouter le sucre. Battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et devienne plus clair, on dit que le mélange blanchisse, je dirai plutôt jaune clair en fait.

 

Ajouter lentement le beurre fondu et battre doucement. Si on va trop vite les oeufs vont tomber.

 

Ajouter la farine, le sachet de sucre vanillé, le rhum et la levure, mélanger.

 

Ajouter le lait, bien mélanger.

 

Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la moitié de la préparation dedans.

 

Préchauffer le four à 160° 

 

Faire fondre le chocolat, avec le beurre et la crème au bain marie. Remuer tout le temps avec une cuillère en bois, jusqu’à avoir un mélange bien lisse.

 

Verser le chocolat dans le reste de pâte, bien mélanger.

 

Verser ce mélange au centre de la pâte déjà en place dans le moule. Avec le manche plat d’une spatule en bois, faire des zigzags dans la pâte, pour obtenir l’effet marbré.

 

Mettre au four pour 45 minutes, le cake est cuit lorsque quand vous plongez la pointe d’un couteau dedans et qu’elle ressort sèche.

 

Laisser refroidir et démouler.

 

Apporter à table et découper pour découvrir les belles marbrures. 

 

Bonne dégustation, régalez vous !

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Vous aurez besoin de : 

J’ai adoré le motif de ce plat à cake, et vous ?

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