Ce soir, c’est RACLETTE

Ce soir, c’est RACLETTE

Bonjour à toutes et tous, 

 

Quoi de mieux qu’une raclette pour se réchauffer et mettre de la douceur dans notre quotidien.

L’alliance du fromage fondu, des pommes de terre et de la charcuterie, on ne résiste pas.

 

Quel aliment pour une raclette ?

 

Une bonne raclette, passe par le choix des ingrédients.

Prenez tout d’abord de bonne pommes de terre, choisissez les à chair ferme,(charlotte, amandine...) on ne fait pas une purée.  🤣 Faites les cuire à la cocotte minute et placer les dans un plat sur votre appareil à raclette, pour que les pommes de terre restent au chaud.

 

Côté fromages, je vous propose de sortir des sentiers battus, pourquoi se contenter du fromage à raclette (la base certes) alors qu’il existe une multitude de fromages qui se prêteront volontiers à la recette pour notre plus grand bonheur.

N’hésitez pas à multiplier les fromages, varier les goûts vous apportera encore plus de plaisir à la dégustation.

Normalement on n’enlève pas la peau du fromage, c’est ce qui apporte le plus de saveur.

On recommande habituellement 200 g de fromage par personne.

 

Tournez vous vers, le reblochon fermier, le beaufort, le camembert, le maroilles...

 

Reblochon / Maroilles / Raclette / Beaufort / Camembert

Reblochon / Maroilles / Raclette / Beaufort / Camembert

Une bonne raclette se déguste aussi et bien sûr avec de la charcuterie. Passez chez votre charcutier, il saura vous conseiller des articles savoureux et sûrement moins grasses que celles présentées sous plastiques, je n’ai rien contre mais une bonne charcuterie cela fait toute la différence.

La aussi n’hésitez pas et misez sur la diversité. 

Au programme :

- du jambon blanc

- du jambon cru

- de la viande des grisons

- du saucisson

- jésus cuit

- saucisses

 

 

Jambon blanc / Jambon cru / Saucisson / Viande des Grisons / Jésus cuit / Saucisses

Jambon blanc / Jambon cru / Saucisson / Viande des Grisons / Jésus cuit / Saucisses

N’oubliez pas les condiments, chez nous on adore les cornichons.

 

Une petite salade de mâche avec une bonne vinaigrette maison accompagnera agréablement d’une note de fraîcheur votre soirée raclette.

 

Et bien sûr il vous faut un appareil à raclette, on en trouve une ribambelle de modèle en commerce, je vous en recommande un, à vous de voir. Il est très bien car multi fonctions.

A vous le plaisir de la raclette, mais aussi d’une bonne pierrade, ou pourquoi pas des crèpes.

 

Allez ce soir c’est raclette ! 

Bonne dégustation,

Pour acheter ce modèle 3 fonctions, cliquez sur la bannière ci dessous

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