Osso bucco de veau à la tomate

Osso bucco de veau à la tomate

Bonjour à toutes et tous,

 

Aujourd'hui une recette de veau, l'osso bucco.

Facile et rapide.

Il vous faut: 4 personnes

  • 800 g de veau pour osso bucco
  • Un peu de farine
  • 2 échalotes
  • Une boite de tomates pelées
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de thym frais
  • Le jus d'1/2 citron
  • Persil haché
  • Huile d'olive (3 c à s)
  • Sel / Poivre

La recette :

  • Faire couper le veau en tranches épaisses (bien garder les os, pour la moelle).
  • Saler et poivrer les morceaux de viande, les fariner légèrement.
  • Peler et émincer les échalotes.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Mettre les morceaux de viande à dorer sur toutes les faces, en les retournant plusieurs fois.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Ajouter ensuite les échalotes et les laisser blondir.
  • Verser le vin blanc, et laisser le réduire à découvert.
  • Ajouter les tomates et le bouillon. Bien mélanger.
  • Peler et écraser l'ail et l'ajouter avec le bouquet garni dans la cocotte.
  • Couvrir et mettre au four à 200° pendant 1H30.
  • Enlever le bouquet garni, et arroser de jus de citron, parsemer de persil haché.
  • Servir bien chaud, avec des pâtes par exemple.

Bon appétit.

N'oubliez pas de vous abonner à la newsletter (en bas à droite du site) pour recevoir une alerte automatique de nouvelle publication.

A bientôt.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog