Gratin de poireaux au reblochon

Gratin de poireaux au reblochon
Gratin de poireaux au reblochon

Bonjour à toutes et tous,

 

Aujourd'hui pour changer de la traditionnelle tartiflette aux pommes de terre, je vous propose une variante plus lègère avec des poireaux.

Toute la famille a bien aimé même les plus jeunes. Youpi tout le monde a mangé du légume.

 

Il vous faut : 4 pers

  • 6 blancs de poireaux
  • 2 belles échalotes
  • 1 petit reblochon
  • 3 c à s de crème fraîche à 30 % MG
  • Beurre
  • Sel / Poivre

La recette :

  • Couper les blancs de poireaux en rondelles.
  • Faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau salée.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • A la fin de cuisson des poireaux, bien les égoutter.
  • Eplucher et émincer les échalotes.
  • Dans une poêle faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes.
  • Ajouter les poireaux et la crème fraîche, bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un plat allant au four. Répartir dessus le reblochon coupé en lamelles.
  • Passer 20 minutes à 200° jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Déguster bien chaud. Bon appétit.

Gratin de poireaux au reblochon
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog