Pigeon rôti en cocotte

Pigeon rôti en cocotte

Bonjour à toutes et tous,

 

Aujourd'hui une recette toute simple mais diablement bonne.

Avant tout, un grand merci à notre pote Jean Jacques qui nous a rapporté de sa région de magnifiques pigeons.

Pour cette recette,

 

Il vous faut : 2 personnes

  • 1 pigeon fermier, vidé
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 20 cl de bouillon de volaille (1 cube)
  • 2 échalotes
  • 2 brins de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • Sel / Poivre

La recette :

  • Eplucher et émincer les échalotes.
  • Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive, et faire dorer le pigeon sur toutes ses faces. Ajouter les échalotes, laisser revenir 2 minutes.
  • Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 20 cl d'eau, et le verser sur le pigeon, saler, poivrer, ajouter le thym et le laurier.
  • Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux 40 minutes.
  • Servir bien chaud, couper le pigeon en deux, et déguster avec des haricots verts par exemple.

En dessert je vous suggère mon Gâteau aux cerises façon Tatin. En haut à droite dans la section "recherche" taper "gâteau aux cerises" la recette va s'afficher automatiquement.

Merci de votre visite, à très bientôt.

Pigeon rôti en cocotte
Gâteau aux cerises façon TatinGâteau aux cerises façon TatinGâteau aux cerises façon Tatin

Gâteau aux cerises façon Tatin

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Chachou 28/06/2018 14:59

Simple mais super bon

Joelle 28/06/2018 16:26

Merciiii

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