Épaule de veau au four
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Bonjour à toutes et tous,
Aujourd’hui le veau est à l’honneur. En particulier l’épaule de veau cuite au four.
Les ingrédients : Pour 2
1 kg d’épaule de veau
30 cl de vin blanc sec
1 cube de bouillon de volaille
Sel / Poivre
50 g de beurre
1 grosse échalote
4 gousses d’ail
La recette :
Dans une grande poêle, type wok, mettre le beurre et faire dorer le veau sur toutes ses faces. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Mettre le veau dans un plat allant au four, l’arroser avec le jus de cuisson.
Diluer le cube de bouillon dans 200 ml d’eau chaude. Rajouter le vin blanc. Ajouter ce mélange dans le plat.
Ajouter l’ail en chemise, c’est à dire pas épluché. Couper l’échalote en morceaux et rajouter dans le plat.
Laisser cuire 1 heure à 180°.
Découper et servir avec des asperges gratinées au parmesan au four. (Retrouver cette recette dans mon blog)
Bon appétit,