Jarret de veau en cocotte

Jarret de veau en cocotte
Jarret de veau en cocotte

Je ne sais pas vous, mais j'adore le jarret de veau qui est une viande super tendre.

L'autre soir je l'ai réalisé en cocotte, voici la recette.

Il vous faut :

  • 1 jarret de veau de 1,5 kg environ
  • 6 échalotes
  • 30 cl de vin blanc
  • 30 cl de bouillon de veau (30 cl d'eau et 3 c à c de fond de veau)
  • 40 g de beurre
  • 2 c à s d'huile
  • sel et poivre

La recette :

  • Mettre 20 g de beurre et l'huile dans une cocotte. Faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur toutes ses faces.
  • Enlever la viande de la cocotte.
  • Jeter le beurre et l'huile.
  • Eplucher et hâcher les échalotes
  • Mettre le reste de beurre (20 g) dans la cocotte y faire blondir les échalotes, ajouter le vin blanc, saler et poivrer.
  • Ajouter les 30 cl de bouillon de veau. Dès le retour de l'ébullition remettre le jarret dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter tout doucement 1 h 30.
  • Vérifier la cuisson, servir avec du riz par exemple.

Bon appétit.

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