Lapin au vin blanc

Lapin au vin blanc

Bonjour à toutes et tous,

 

Notre copain Daniel (toujours le même) qui est chasseur nous a apporté 2 beaux lapins.

 

Merci Daniel ! 

 

Un peu de crème, de vin blanc, de moutarde et de lardons dans le placard et hop voilà de quoi préparer un bon plat de lapin au vin blanc.

 

Les ingrédients :

- 2 lapins coupés en morceaux

- 2 belles échalotes

- 50 g de beurre

- 2 c à s d’huile d’olive

- 200 g de lardons 

- 4 c à s de farine

- 300 ml de bouillon de volaille 

- 300 ml. De vin blanc sec

- 3 c à s de moutarde forte

- 1 bouquet garni (thym, laurier)

- 20 cl de crème fraiche 30%

- Sel / poivre

 

La recette : pour 8

Faire fondre le beurre et l’huile dans une cocotte. Faire revenir les lardons, puis les enlever.

A la place mettre les échalotes coupées finement et le lapin. Faire dorer le lapin sur toutes ses faces.

Saupoudrer de farine, ajouter le bouillon cube, et remuer.

Ajouter la moutarde, le bouquet garni et le vin blanc, remuer. Couvrir et laisser mijoter 1 heure. Vérifier en cours de cuisson si il y a assez de jus, sinon rajouter un peu d’eau.

 

Rajouter les lardons et laisser encore mijoter 30 minutes.

 

Enlever le lapin et le bouquet garni de la cocotte, mettre le lapin dans un plat de service,  verser la crème dans la cocotte, mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu très doux.

 

Verser sur le lapin et servir bien chaud avec des pâtes par exemple.

 

A vos cocottes, régalez vous ! 

 

 

Lapin au vin blanc
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