750 grammes

Lapin à la tomate

Lapin à la tomate

RECETTE LÉGÈRE

Bonjour à toutes et tous,

 

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de lapin. Cette fois ci, je l'ai préparée en sauce tomate. Le lapin est peu calorique et est donc idéal si l'on veut faire attention à sa ligne, et en plus avec cette recette pas besoin de dire qu'elle est "régime" car c'est vraiment très bon.

Il vous faut : 4 pers

  • 1 lapin coupé en morceau
  • 2 échalotes
  • 2 carottes
  • 1 boîte de champignons de Paris émincés
  • 1 verre de vin blanc
  • 20 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c à s de farine
  • 1 petite boîte de pulpes de tomates
  • 2 c à s d'huile d'olive

La recette :

  • Dans une cocotte, mettre l'huile et faire dorer les morceaux de lapins sur toutes les faces.
  • Quand tous les morceaux sont bien dorés, les retirer de la cocotte et les réserver sur un plat.
  • Dans la cocotte, rajouter les échalotes émincées et les carottes épluchées et coupées en rondelles.
  • Remuer et laisser revenir 3 minutes
  • Faire chauffer l'eau et faire fondre le cube de bouillon de volaille
  • Rajouter les champignons égouttés dans la cocotte.
  • Laisser le tout sur feu doux quelques minutes en remuant.
  • Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte.
  • Saupoudrer de farine et bien mélanger.
  • Mouiller avec le verre de vin blanc et le bouillon cube. Ajouter la boîte de pulpe de tomates.
  • Bien mélanger.
  • Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
  • Saler et poivrer en fin de cuisson.

Bon appétit.

N'hésitez pas à me laisser vos impressions et réactions.

Merci pour votre visite et à bientôt.

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C
Bonne fête
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