Lapin à la bière Corse

Lapin à la bière Corse

Bonjour à toutes et tous,

 

Comme notre copain chasseur, nous a offert de très beaux lapins, aujourd’hui devinez ce que l’on mange ?

Du lapin ?

Gagnez ! 

Alors pour changer des traditionnelles recettes, au vin, à la moutarde... j’ai décidé de vous proposer un lapin à la bière. Et qui plus est, à la bière Corse. J’adore la Pietra, et sa saveur de châtaignes. On en ramène toujours pleins de nos séjours en Corse, mais rassurez vous on en trouve partout sur le continent.

 

Bon, allez, on n’est pas là pour papoter, mais pour bien manger et se régaler.

 

Les ingrédients : (pour 4)👇

- 1 beau lapin (coupé en morceaux) 

- 40 g de cèpes secs

- 2 échalotes

- 5 gousses d’ail (si,si)

- 2 c à s d’huile d’olive

- 30 g de beurre

- 25 cl de bière corse Pietra (pour nous ambré)

- 350 ml d’eau

- Sel /poivre

 

 

La recette : 👇

Mettre les cèpes sec dans un saladier et recouvrir d’eau chaude.

 

Mettre l’huile et le beurre dans une cocotte, faire chauffer et faire dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces, une dizaine de minutes.

Eplucher les échalotes et l’ail. Couper les échalotes en petits morceaux et les ajouter dans la cocotte avec l’ail écrasé.

Bien remuer, et laisser revenir 5 minutes.

Verser la bière dans la cocotte, bien frotter le fond de la casserole pour décoller les sucs.

Ajouter l’eau, elle doit venir presque à fleur du lapin.

Laisser cuire à feu doux environ 30 minutes sans couvercle.

 

Egoutter les cèpes et bien les essorer dans de l’essuie tout.

Les mettre dans la cocotte avec le lapin, remuer, saler et poivrer, laisser cuire encore une dizaine de minutes.

 

Servir bien chaud, avec du riz ou des tagliatelles. Pour la recette du riz parfait (c’est vrai il est super bon, enfin c’est ce que tout le monde dit) cliquez ici.

 

Bonne dégustation, 

Lapin à la bière Corse
Lapin à la bière Corse

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Jacques 29/01/2021 18:20

C'est la bière Corse qui fait toute la différence
Et aussi la cuisinière bien sur

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