Cuisses de grenouilles à la crème d’ail
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Bonjour à toutes et tous,
Une nouvelle recette dans mes menus, « mieux manger pour perdre du poids ».
Avec mon mari, on adore les cuisses de grenouilles, mais dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire, la recette traditionnelle avec beurre et persillade, les calories sont beaucoup trop importantes. Alors voilà une petite recette à la crème d’ail plus légère et très bonne.
A goûter absolument.
Les ingrédients : pour 2
- 1 paquet congelé de grosses cuisses de grenouilles 300 g (7/8)
- 1/2 litre de lait
- 2 c à s de farine
- 20 g de beurre
- 1 c à s d’huile d’olive
- 20 cl de crème fraiche à 4%
- 2 gousses d’ail écrasées
- sel / poivre
La recette :
Préchauffer le four à 120°
Faire décongeler les cuisses de grenouilles dans le lait à l’avance.
Mettre la farine sur un film plastique et passer les cuisses dedans. Tapoter pour enlever l’excédent.
Faire chauffer huile et beurre dans une poêle. Mettre les cuisses de grenouilles à cuire une dizaines de minutes en les retournant de temps en temps
Saler et poivrer.
Les enlever de la poêle et les mettre dans un plat allant au four. Mettre au four pour les maintenir chaudes.
Dans la même poêle de cuisson des cuisses ajouter l’ail écrasé et la crème, saler et poivrer.
Mélanger et laisser cuire 3 minutes.
Sortir les grenouilles du four et verser la crème dessus.
Servir bien chaud avec une salade verte.
Bon appétit !