Lapin de garenne au paprika

Lapin de garenne au paprika
Lapin de garenne au paprika

Merci à notre copain Daniel pour nous avoir fourni en lapins, trop bons.

J'ai d'abord pensé le faire en civet (classique) puis j'ai finalement opté pour une recette au paprika.

 

Il vous faut : 4 pers

  • 1 beau lapin de garenne 
  • 30 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive (sud oblige)
  • 1 c à s de paprika doux
  • 1 c à s de farine
  • 1 verre 1/2 de vin blanc sec
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 2 bonne c às de crème fraîche
  • Sel / Poivre

La recette :

  • Couper le lapin en morceaux
  • Dans une cocotte faire fondre le beurre, ajouter le lapin, le faire revenir sur feu vif.
  • Saupoudrer de farine. Mélanger.
  • Ajouter le paprika, saler, poivrer, verser le vin blanc et le bouillon.
  • Mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.
  • Ajouter alors la crème fraîche, bien mélanger et il ne reste plus qu'à déguster.

A servir avec du riz (de camargue bien sûr) voir la recette sur mon blog.

Lapin de garenne au paprika
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