Couscous au lapin et légumes
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Bonjour à toutes et tous,
Une nouvelle recette dans mes menus, « mieux manger pour perdre du poids ».
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Cette fois ci comme le lapin est plus Light que le mouton ou l’agneau, j’ai testé le couscous au lapin. Les puristes me pardonneront, mais ma foi c’est très bon.
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Voici la recette.
Ingrédients : pour 2
1 lapin de 700 g coupé en morceaux
2 c à s d’huile d’olive
1 grosse échalote coupée en morceaux
2 gousses d’ail hâchées
1/2 c à c de curcuma
1/2 c à c de paprika
1 petit contenant de safran
2 c à s d’épices marocain (mélange tout prêt)
1 boîtes de 400 g de tomates concassées
1 c à s de concentré de tomates
Sel / Poivre
3 carottes pelées et coupées en gros morceaux
3 navets pelés et coupés en morceaux
2 courgettes coupées en morceaux
100 g de pois chiches, rincés et égouttés (j’enlève la petite peau)
Semoule en sachets rapides
2 c à c de harissa
La recette :
Dans une casserole, faire chauffer l’huile, ajouter la viande, laisser dorer, puis ajouter les échalotes et l’ail.
Faire revenir la viande sur toutes ses faces. Ajouter les épices et mouiller avec 750 ml d’eau, remuer, ajouter les tomates, saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Ajouter ensuite les carottes et les navets. Laisser cuire 30 min.
Ajouter les courgettes et les pois chiches, rajouter si nécessaire de l’eau pour couvrir le tout. Laisser cuire encore une trentaine de minutes.
Ajouter l’harissa. Si vous n’aimez pas trop le goût épicé, mettez l’harissa dans un bol à part chacun dosera à son goût.
Préparer la semoule, faire bouillir de l’eau et mettre 1 sachet de semoule express dans l’eau pendant 1m30. Égoutter, verser la semoule dans un saladier, ajouter des petits morceaux de beurre et mélanger.
Déguster bien chaud, bon appétit.
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