Hachis parmentier
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Bonjour à toutes et tous,
Après un petit repas avec des amis, Je me suis retrouvée avec pas mal de viande sur les bras.
On avait prévu un peu large (oups ! On prévoit toujours trop, mais on ne se soigne pas)sur les côtes de bœuf. Alors aujourd’hui je vous propose d’utiliser ces restes sous forme d’un bon hachis Parmentier.
Pour celles qui ne connaîtraient pas, c’est un plat à base de purée de pommes de terre et de viande hâchée. On a ainsi appelé ce plat, en l’honneur d’Antoine Augustin Parmentier qui a popularisé la pomme de terre en France.
les ingrédients : pour 4
600 g de pommes de terre
2 échalotes
60 g de beurre
20 cl de bouillon de volaille
20 cl de vin blanc sec
500 g de viande de bœuf hâchée
40 cl de lait
Sel / poivre
la recette :
Laver les pommes de terre, les éplucher et les faire cuire 30 minutes dans de l’eau salée.
Eplucher les échalotes, les couper en petits morceaux. Mettre 20 g de beurre dans un wok, faire revenir les échalotes. Ajouter le vin et le bouillon.
Hacher la viande. Mettre la viande dans le wok, et laisser revenir à feu doux 10 minutes en remuant souvent.Laisser mijoter, jusqu’à absorption du liquide.
Saler et poivrer, mettre de côté.
Préchauffer le four à 200° (th 7)
Egoutter les pommes de terre et les écraser avec un moulin à légumes.
Faire tiédir le lait. Le verser progressivement sur la purée. Bien remuer. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, bien mélanger. Saler et poivrer.
Dans un plat allant au four, mettre une couche de purée, puis la viande, et enfin le reste de purée.
Mettre au four pour une quinzaine de minutes, le dessus de la purée doit être doré.
On peut servir ce plat seul, ou avec une salade verte.
bon appétit !
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