Lasagnes de courgettes

Lasagnes de courgettes
Lasagnes de courgettes

Bonjour à toutes et tous,

 

Nous adorons les lasagnes, mais c’est un peu calorique, alors en alternative je fais des lasagnes plus légères, en utilisant des courgettes à la place des plaques de pâtes.

Voici ma recette.

Les ingrédients: pour 4

4 courgettes

350 g de viande hachée

1 petit sachet de gruyère râpé

2 grosses échalotes

3 gousses d’ail

Thym / Laurier

1 boite de pulpe de tomates

Sel /poivre

 

Pour la béchamel :

50 g de beurre

50 g de béchamel

600 ml de lait

 

La recette :

Eplucher les échalotes et les couper en morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec une c à s d’huile d’olive. Ajouter ensuite la pulpe de tomate, l’ail écrasé, le thym et le laurier.

Après 3 minutes, rajouter la viande hachée, saler et poivrer. Bien mélanger.Laisser cuire quelques minutes.

Préchauffer le four à 210° (th 7)

Préparer la béchamel :

Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien remuer pendant une trentaine de secondes. Rajouter le lait progressivement, en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu, la texture ne doit pas être trop épaisse. Saler et poivrer.

 

Eplucher grossièrement les courgettes, les couper en tranches fines dans le sens de la longueur.

Prendre un plat allant au four. Mettre une couche de béchamel au fond du plat, recouvrir de gruyère râpé, mettre des tranches de courgettes en les alignant bien les unes à côté des autres., couvrir avec le mélange viande / Tomates. Procéder ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. Finir par une couche de béchamel et de gruyère rapé.

Mettre au four pendant 40 minutes.

Ce plat peut se préparer à l’avance, il est excellent réchauffé.

 

Bon appétit,

 

N’oubliez pas de laisser le petit commentaire qui fait plaisir.

 

Mon blog grandit avec et grace à vous, merciiii....

 

 

Lasagnes de courgettes
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