Haché, fromages, jambons, oeufs durs

Haché, fromages, jambons, oeufs durs

Bonjour à toutes et tous,

Voici une petite recette très sympa que j’ai trouvé sur pinterest, chef club je crois.

C’est un peu long (les temps de cuisson), donc il faut s’y prendre à l’avance, mais qu’est ce que c’est bon !!!

Alors courage, le résultat en vaut la peine.

 

Les ingrédients :

600 g de viande hachée

9 tranches de fromage à burger

3 belles poignées de gruyère râpé

3 tranches de jambon blanc découenné

7 oeufs

25 g de beurre

1 c à s d’huile d’olive

sel / poivre

1 verre à sirop bien droit

1 bouteille vide d’eau ou de soda

 

La recette :

Mais qu’est ce qu’une bouteille vide de soda vient faire dans la recette ?

En fait on commence par faire un peu de bricolage !

Il faut découper la bouteille, enlever le haut et le bas. Enlever l’étiquette et couper le cylindre obtenu. Rouler le plastique sur lui même pour en faire un petit cylindre, maintenir fermé avec du scotch.

Voilà mon bla bla en photo (peut être plus clair )wink

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Faire bouillir de l’eau dans une casserole assez haute.

Prendre le verre, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. On met les blancs dans le verre et les jaunes dans un petit saladier.

Mettre le verre dans l’eau bouillante (attention c’est chaud !). L’eau doit arriver à 2 cm du haut du verre. Ainsi le verre est bien entouré d’eau et donc, le blanc va cuire.

Laisser « cuire » jusqu’à ce que le blanc soit ferme (environ 50 minutes).

 

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Pendant ce temps, étaler un film alimentaire sur votre plan de travail.

Etaler dessus la viande hachée avec un rouleau à pâtisserie (faire un grand rectangle). 

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Sur la viande, mettre les tranches de fromage à burger, parsemer de gruyère rapé, puis mettre les tranches de jambon.

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Quand le blanc d’œuf est bien cuit, on reprend notre petit cylindre. Ah, Ah le revoilà celui là.

Il faut le placer au centre du blanc d’œuf et l’enfoncer jusqu’au fond du verre. En le retirant, le blanc reste dans le cylindre, on a donc un trou au milieu du blanc dans le verre

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Battre les jaunes d’œufs, avec l’aide d’un entonnoir, verser le jaune d’œuf dans le trou formé dans le blanc.

Remettre le verre dans l’eau bouillante (vérifier le niveau de l’eau, elle doit bien entourer le verre). Laisser « cuire » jusqu’à ce que le jaune soit ferme. (15 minutes environ).

Préchauffer le four à 200° (th 6/7)

Passer la lame d’un couteau dans le verre (sur les bords) afin de démouler l’œuf.

On obtient un cylindre d’œuf dur !

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Poser le cylindre sur les tranches de jambon.

Rouler le tout avec l’aide du film, de façon à obtenir un gros rôti. Bien serrer, grace au film.

Prendre un plat allant au four, huiler le fond. Déposer délicatement le « rôti » dans le plat en faisant rouler le film (il faut l’enlever).

Saler, poivrer et mettre 3 noisettes de beurre sur le roti.

 

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Mettre au four pour 15 minutes.

Sortir du four, découper en tranches. On a le fromage coulant et vu en tranche, l’œuf.

 

Effet garanti sur vos convives.

Servir avec une salade de mâche (par exemple) arrosée de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.

A tomber ! Fortement conseillé ! 

Bon appétit !

Haché, fromages, jambons, oeufs durs
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N’oubliez pas de laisser le petit commentaire qui fait plaisir....

 

Mon blog grandit avec et grace à vous, merciiii...

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Jacques 04/07/2020 12:06

Super

MARTINON Jacques 03/07/2020 15:47

trop bon merci pour cette recette

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