Gratin de fruits de mer et thon
-
Bonjour à toutes et tous,
Une nouvelle recette dans mes menus, « mieux manger pour perdre du poids ».
Voilà une petite recette très simple et rapide à réaliser et parfaite pour un repas savoureux le soir, avec une petite salade verte.
Les ingrédients : 2 pers
- 150 ml de vin blanc sec
- 15 g de beurre
- 350 g de mélange de fruits de mer congélés
- 1 c à s de panure
- 1 échalote
- 30 cl de crème fraiche à 4 %
- 1 petite boite de thon au naturel
- Sel / Poivre
La recette :
préchauffer le four a 180°
Faire décongeler les fruits de mer.
Bien les égoutter, réserver
Peler et hacher l’échalote
Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire revenir les morceaux d’échalotes puis ajouter le vin blanc et la crème. Remuer.Laisser bouillir 5 minutes.
Ajouter le thon (égoutté et émietté) ainsi que les fruits de mer.
Bien mélanger. Saler et poivrer.
Mettre le mélange dans des petits plats allant au four.(moitié/moitié)
Saupoudrer de panure.
Mettre au four pour 15 minutes.
Déguster bien chaud, avec une salade verte et sa vinaigrette.
Bon appétit