Tomates farcies au chèvre et lardons
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Bonjour à toutes et tous,
Une nouvelle recette dans mes menus, « mieux manger pour perdre du poids ».
Un bon petit plat complet pour midi
De la tomate, des protéines (lardons) et du féculent avec le riz
Les ingrédients : pour 2
- 1 buche de fromage de chèvre frais (90 g)
- 1 oeuf
- 1 gousse d’ail
- 4 tomates
- 50 g de lardons fumés
- 1 c à s d’herbes de provence
- Sel /poivre
la recette :
Préchauffer le four à 180°
Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre avec un oeuf. Bien écraser avec une fourchette
Peler, dégermer et écraser l’ail dans le bol, saler et poivrer, mélanger.
Ajouter les lardons et les herbes de provence, mélanger.
Dans un plat allant au four, mettre une tasse de riz.
Couper le haut des tomates (lavées et séchées), enlever le centre des tomates avec une petite cuillère au dessus du riz. Le jus qui coule va parfumer le riz.
Verser un verre d’eau sur le riz
Remplir les tomates creusées avec le mélange. Les déposer sur le riz
Remettre le chapeau sur les tomates, ajouter un filet (léger) d’huile d’olive, saupoudrer d’herbes de provence.
Mettre au four pour 30 minutes. Surveiller la cuisson du riz, si trop ferme ajouter de l’eau jusqu’à cuisson parfaite du riz.
Déguster chaud
bon appétit !