Épaule de chevreau rôtie au paprika

Épaule de chevreau rôtie au paprika

Bonjour à toutes et tous,

 

En ce moment on trouve du chevreau, c’est une viande tendre et goûteuse, on adore !

 

Voici une recette toute simple, mais qui fait son petit effet.

 

Les ingrédients : pour 4

- 1 épaule de chevreau

- 2 c à s d’herbes de provence

- 2 c à c de paprika fumé

- Huile d’olive

- 30 g de beurre

- 5 gousses d’ail

- 300 ml d’eau avec un cube de bouillon de volaille fondu dedans

- Sel et poivre

 

La recette : 👇

Préchauffez le four à 210°. (th7)

 

Prenez un plat allant au four, y déposer votre épaule de chevreau.

 

Badigeonnez l’épaule avec de l’huile d’olive, salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de provence. Ajoutez le paprika.

 

Mettez le beurre en petits morceaux sur le dessus de la viande.

 

Placez l’ail, non épluché, (ail en chemise) autour de la viande.

 

Mettez le plat au four pour 15 minutes, le temps que le dessus de la viande commence à dorer.

Versez le bouillon de volaille bien chaud dessus, et retournez la viande.

Remettez au four pour 15 minutes. Retournez à nouveau la viande et laissez cuire au four 20 minutes.

Le dessus de la viande doit être bien doré et croustillant.

Servez avec des galettes de pommes de terre au jambon et au reblochon par exemple et une salade verte. Miam ! 

Cliquez sur le lien en vert ou sur la photo, pour voir la recette.

Galettes, pommes de terre, jambon, reblochon, tartiflette revisitée
Galettes pommes de terre, jambon, reblochon

 

Régalez vous

Avant / Après cuisson
Avant / Après cuisson

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Jacques 04/02/2021 10:08

J'adore

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