Poulet à la Camarguaise

Poulet à la Camarguaise

Bonjour à toutes et tous,

 

Aujourd’hui, une petite recette de ma région, le poulet à la Camarguaise. Tout simple, mais tellement savoureux.

 

Les ingrédients : pour 6

- 6 hauts de cuisse de poulet fermier

- 3 grosses échalotes

- 1 boite de tomates pelées

- 2 gros poivrons rouges

- 12 olives vertes

- 2 c à s d’herbes de provence

- 2 c à c de paprika fumé

- 1 dose de safran en poudre

- 10 cl de vin blanc

- 5 cl de pastis

- Huile d’olive

- Sel / Poivre

 

La recette :

Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux. Mettre 2 c à s d’huile d’olive dans une cocotte en fonte, et y faire dorer les morceaux de poulet saupoudrer de sel, de paprika et d’ herbes de provence. Laisser revenir quelques minutes.

 

Retirer les morceaux de poulet et à leur place faire revenir les morceaux d’échalotes, les gousses d’ail épluchées et écrasées, les poivrons épépinés, et couper en lanières.

Remuer et faire revenir quelques minutes.

 

Ajouter la boite de tomates et le vin blanc.

 

Amener à ébullition, baisser à feu moyen et laisser cuire 30 minutes. Ajouter alors, les olives, le safran et le pastis. Remuer et laisser mijoter 10 minutes à petit feu.

 

Servir bien chaud avec du riz par exemple (ma recette : ici) 

 

Bonne dégustation.

Poulet à la Camarguaise
Poulet à la Camarguaise
Poulet à la Camarguaise
Poulet à la Camarguaise

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Jacques 21/01/2021 09:33

C'est très bon

Joelle 21/01/2021 09:41

Merciii

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