Madeleines au citron
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Bonjour à toutes et tous,
Aujourd’hui, petite envie de gourmandise. Idéal pour le 4 heures des enfants (ou des adultes) ou pour le petit déjeuner, je vous propose une recette de madeleine au citron, cette recette est inspirée de celle de Cyril Lignac.
Pour un douzaine de madeleine :
Les ingrédients :
80 g de beurre
2 oeufs
60 g de sucre
3 c à s de lait
le jus d’un citron 130 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
La recette :
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, il doit rester blanc, attention à ne pas le laisser noircir.
Dans le bol du batteur, mettre les oeufs avec le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le jus de citron, le lait.
Battre l’ensemble. Ajouter la farine tamisée et la levure.
Finir avec le beurre fondu.
Recouvrir le bol avec un film plastique, et mettre au réfrigérateur pendant une bonne heure.
Préchauffer le four à 240 °.
Quand le temps de pause est écoulé, prendre le moule à madeleine et remplir les empreintes à moitié seulement.
Baisser le four à 200°, et laisser cuire les madeleines pendant 10 minutes.
A la fin du temps de cuisson, sortir les madeleines du four et les laisser refroidir sur une grille.
Pour ma part je vais les servir avec un flan aux oeufs (recette disponible sur ce blog).
Et demain matin, avec un peu de confiture de fraises maison (recette disponible sur ce bling également) ça va être parfait.
Bonne dégustation,