750 grammes

Riz aux poivrons

Bonjour à toutes et tous,

Une nouvelle recette dans mes menus, « mieux manger pour perdre du poids ».

 

Toujours sur le principe de ma recette de riz, sur les conseils de mon voisin (merci) , j’ai ajouter des petits morceaux de poivrons pour ré hausser le goût. Et le résultat était plus que savoureux.

Les ingrédients : pour 2

- 1 tasse de riz long de Camargue

- 1/2 poivron rouge

- 1 c à s d’huile d’olive

- 1 échalote

- 1 1/2 tasses d’eau très chaude

- 1/2 tasse de vin blanc sec

- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

- Sel / poivre

 

La recette : 

Laver le poivron et  Enlever les parties blanches et les graines.

Couper en tout petits morceaux.

Dans une cocotte en fonte (si possible) faire chauffer l’huile et faire revenir les morceaux de poivrons pendant 7 minutes. Ajouter l’échalote pelées et coupées en morceaux.

Laisser dorer 2 minutes.

Ajouter le riz, remuer, et laisser cuire 3 minutes.

Verser l’eau et le vin, le cube, saler et poivrer. Remuer et NE PLUS TOUCHER et SURTOUT PAS REMUER jusqu’à ce que le liquide soit totalement absorbé.

Goutter, si le riz est encore un peu ferme rajouter un peu d’eau et laisser cuire quelques minutes de plus, toujours sans remuer.

Déguster avec un bon rôti de porc par exemple avec un bon jus.

Bon appétit ! 

 

 

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