Riz parfait

Riz parfait

Je n'hésite pas à intituler ma recette "riz parfait" car quand vous l'aurez essayée vous ne voudrez plus faire le riz autrement.

Dites m'en des nouvelles.

Il vous faut : pour 4 pers

  • 2 verres de riz (verre à eau classique)
  • 2 échalotes
  • 4 verres (celui du riz) de liquide soit 3 verres d'eau chaude et 1 verre de Vin blanc
  • Sel / Poivre
  • 1 cube pour bouillon de volaille
  • 1 c à s d'huile d'olive

LA RECETTE :

  • Dans une casserole faire chauffer l'eau et le vin, rajouter le cube de bouillon de volaille, bien mélanger
  • Dans une autre casserole faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'échalote coupée en fines lamelles.
  • Ajouter le riz, remuer et laisser blanchir les grains de riz
  • Verser tout le liquide chaud (en une seule fois) sur le riz, remuer, saler, poivrer. Remuer jusqu'à ébullition.
  • Laisser cuire sur feu doux, jusqu'à absorption totale du liquide. ATTENTION il ne faut PAS REMUER du tout jusqu'à la fin de la cuisson.
  • Quand il n'y a plus de liquide, goûter le riz, si la cuisson s'avère trop ferme pour vous, rajouter un peu d'eau, toujours SANS remuer, quand il n'y a plus de liquide c'est prêt.
  • Déguster et régaler vous.
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