750 grammes

Gaufres de courgettes

Bonjour à toutes et tous,

Une nouvelle recette dans mes menus, « mieux manger pour perdre du poids ».

 

Dans le cadre de ce rééquilibrage alimentaire, au repas de midi il faut légumes et féculent, alors avec cette recette j’ai mixé les deux, dans cette recette de gaufres, qui mèle courgettes et farine. Et en plus c’est original, bon plan si vous avez des invités.

Les ingrédients : pour 8 gaufres (2 par personnes)

- 200 g de farine T65

- 1 grosse courgette (300 g)

- 1 gros oeuf

- 75 ml d’eau

- 75 ml de lait

- 30 ml d’huile d’olive

- 1 c à c de levure chimique

- 1 gousse d’ail

- 1 c à s de persil

- 1 boule de mozzarella

- Sel / poivre

 

La recette :

Laver les courgettes. Enlever les bouts et les râper (grille fine).

Couper la mozzarella en tout petit morceaux.

Eplucher et écraser l’ail. Hacher le persil, suffisamment pour en avoir une C à S.

 

Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure, l’œuf, le lait, l’eau, l »huile, saler et poivrer.

Ajouter la courgette râpée, la mozzarella, l’ail et le persil. Mélanger.

La pâte obtenue ne doit pas être  trop liquide (comme une purée), rajouter un peu de farine pour l’épaissir si nécessaire.

Allumer votre appareil à gaufres. Quand il est chaud, mettre une petite louche de pâte sur les empreintes des plaques.

Fermer le gaufrier et attendre 7 minutes environ.

Retirer les gaufres, les placer dans un plat que vous mettrez dans un four tiède (120°)  pour les maintenir chaude le temps de faire toutes les gaufres.

 

A déguster avec 150 g de viande.

Bon appétit! 

 

 

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M
Pas facile mais bien bon
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