750 grammes

Chevreau rôti au romarin

Bonjour à toutes et tous,

Une nouvelle recette dans mes menus, « mieux manger pour perdre du poids ».

En ce moment chez mon boucher on trouve du chevreau., viande beaucoup moins calorique que l’agneau, donc on en profite. Cuit au four avec des branches de romarin c’est un délice, on peut le déguster à midi avec un féculent et des légumes ou salade verte ou le soir avec légumes ou salade.

 

 

Les ingrédients : pour 4

- 1 cuisse de chevreau

- 1c à s d’huile d’olive

- 2 branches de romarin

- 5 gousses d’ail en chemise (non épluchées)

- 20 g de beurre

- 300 ml de bouillon de volaille dégraissé

- Sel / poivre

 

La recette : 

Préchauffer le four à 240°

Mettre la cuisse de chevreau dans un plat allant au four. Arroser avec l’huile. Saler et poivrer.

Ajouter les gousses d’ail. Effeuiller le romarin et répartir sur la viande.

Déposer des noisettes de beurre sur la viande. 

Mettre au four, attendre 15 minutes, le temps que la viande soit saisie.

Arroser avec le bouillon de volaille. Baisser le four à 210°. Laisser cuire 15 minutes, puis retourner la viande, laisser 20 minutes, retourner à nouveau et laisser 15 minutes de plus.

Il doit toujours y avoir du jus, ajouter un peu d’eau si nécessaire.

 

Découper et déguster.

Bon appétit ! 

 

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