Faisan en cocotte, pommes de terre, carottes
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Bonjour à toutes et tous,
Grace à notre bon ami Daniel, nous avons pas mal de volailles dans notre congélateur.
Pour le repas de midi, j’ai sorti un faisan (merci Daniel!).
Dans le frigo j’avais encore des carottes et dans le cellier des pommes de terre.
Voici la recette.
Les ingrédients : pour 4
1 faisan
2 échalotes
4 grosses carottes
4 pommes de terre
20 cl de vin blanc
50 cl de bouillon de volaille
1 bouquet garni
Sel / poivre
Huile d’olive
25 g de beurre
La recette :
Découper le faisan (merci Jacques, c’est mon mari chéri).
Peler et hacher les échalotes.
Mettre le beurre et 3 c à s d’huile d’olive dans une cocotte. Laisser chauffer et mettre les morceaux de faisan. Les faire dorer sur toutes les faces. Rajouter les échalotes. Laisser revenir à feu doux.
Mettre 2 cubes de bouillon de volaille, dans 50 cl d’eau, laisser fondre à feu doux.
Peler les carottes et les pommes de terre, les couper en petits morceaux
les ajouter dans la cocotte. Saler et poivrer. Bien remuer.
Verser le bouillon dans la cocotte et ajouter le vin blanc.
Ajouter le bouquet garni (1 branche de thym et 1 feuille de laurier).
Couvrir et laisser cuire environ 50 minutes à feu doux. Les carottes et les pommes de terre doivent être tendres.
C’est prêt. Server bien chaud et bon appétit !
A table !!!