Petites meringues parfumées à la grenadine
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Ces petites meringues parfumées au sirop de grenadine seront parfaites en pré dessert ou servies au moment du thé ou d'un bon café.
A faire dès que l'on a des blancs d'œuf, a aromatiser avec du sirop, grenadine mais aussi, fraise, menthe, pêche... suivant vos envies.
Il vous faut :
- 4 blancs d'oeufs
- 280 g de sucre en poudre
- 4 c à s de sirop de grenadine
La recette :
- Préchauffer le four à 100°
- Mettre les blancs d'œuf dans le bol du robot avec une pincée de sel.
- Battre doucement puis de plus en plus vite au fur et à mesure que les blancs deviennent fermes.
- Dès qu'ils sont fermes, ajouter le sucre et fouetter de nouveau en mettant le robot sur la vitesse la plus forte.
- Ajouter le sirop tout en continuer de fouetter. Les blancs d'œufs doivent devenir "satinés".
- Verser la préparation dans une pôche à douille, former des petits tas de la taille d'une noix environ sur une plaque en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre au four pour 90 minutes.
- Sortir les meringue du four, les laisser refroidir, elles se "décollent" facilement de la plaque.
- Elles se conservent facilement quelques jours dans une boite en métal hermétiquement fermée.
Bonne dégustation.
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