Gâteau aux fruits et chocolat

Gâteau aux fruits et chocolat

Bonjour à toutes et tous,

 

Aujourd'hui une recette pour les gourmandes. Petites j'adorais les oursons à la guimauve et vous ?

Alors pour le dessert d'anniversaire d'une amie, j'ai combiné le fameux gâteau de Cyril Lignac au chocolat/ mascarpone, avec des fruits et mes fameux oursons.

Il vous faut :

  • Un pot de mascarpone de 250 g
  • 200 g de chocolat noir (spécial dessert) + 3 carrés à part
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 22 oursons à la guimauve
  • 1 petite boite de poires au sirop
  • 1 kiwi
  • 1 petite boîte de myrtilles
  • 2 macarons (pour la déco)
  • 1 ruban

La recette :

  • Préchauffer le four à 180° (th 6)
  • Dans le bol du robot, fouetter le mascarpone
  • Faire fondre le chocolat, cassé en petit morceaux, au bain marie.
  • Le verser dans le mascarpone
  • Ajouter les oeufs, un à un, battre entre chaque, puis le sucre et enfin la farine. Bien mélanger.
  • Beurrer et fariner un moule rond. Verser la préparation dedans.
  • Mettre au four pendant 25 minutes (chaleur tournante si possible).
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler sur une belle assiette de présentation.
  • Faire fondre légèrement, dans une petite casserole, les 3 carrés de chocolat restant
  • Mettre avec un pinceau de cuisine un peu de chocolat fondu au dos des oursons, et les "coller" sur le pourtour du gâteau. Il doit falloir 21 oursons.
  • Maintenir avec un joli ruban et former un joli noeud.
  • Egouter les poires au sirop, et les couper en petits morceaux.
  • Eplucher le kiwi, le couper aussi en petits morceaux.
  • Répartir les fruits, poires, kiwis et myrtilles au centre du gâteau.
  • Placer en décoration l'ourson restant avec les deux macarons.

Et voilà, un gâteau (un peu régressif) qui fait son petit effet et qui en plus est délicieux.

Régalez vous.

N'oubliez pas, abonnez vous sur la newsletter pour être informées de toutes mes nouvelles publications.

Merci pour votre visite et à bientôt.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog