Gâteau aux cerises façon Tatin

Gâteau aux cerises façon Tatin

Bonjour à toutes et tous,

 

Aujourd'hui je profite de toutes les cerises que m'ont apporté mon beau frère et ma belle sœur. Ils ont la chance d'avoir de très beaux cerisiers dans leur jardin.

Pour changer du traditionnel clafoutis, j'ai testé le gâteau aux cerises façon "Tatin".

Eh bien personne n'a été déçu, c'est délicieux.

Il vous faut : (6 personnes)

  • 1,2 kg de cerises
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 de beurre mou + 20 g pour le moule
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

La recette :

  • Dénoyauter les cerises
  • Préchauffer le four à 180 ° (TH6)
  • Beurrer le moule et le parsemer de sucre
  • Dans le bol du robot, mettre les oeufs et 150 g de sucre. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Rajouter le beurre, la farine, la levure. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Dans une poêle, faire cuire les cerises avec le reste de sucre et 4 cuillère à soupe d'eau pendant 5 minutes. Egoutter et verser dans le moule, bien répartir sur tout le fond du moule.
  • Laisser tiédir un peu.
  • Recouvrir avec la pâte.
  • Mettre au four pour 40 minutes. Vérifier la cuisson, en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.
  • Démouler de suite et laisser refroidir.

Bonne dégustation.

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Merci pour votre visite et à bientôt.

Gâteau aux cerises façon TatinGâteau aux cerises façon Tatin
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Chachou 19/06/2018 10:06

Mais oui c'est bien sur

Joelle 19/06/2018 10:08

Merciiii

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