Cuisses de poulet au vinaigre

Cuisses de poulet au vinaigre

Et voici une recette excellente et vite prête.40 minutes environ.

 

Pour deux personnes il vous faudra : 

  • cuisses de poulet (avec ailes)
  • 1 carotte
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • 1 C à S de concentré de tomate
  • 1 C à C de moutarde forte
  • 1 C à C de farine
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche 
  • Sel et poivre

 

Les étapes de la recette :

  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire dorer les cuisses de poulet. Saler et poivrer.
  • Quand les cuisses sont dorées, ajouter les échalotes coupées en petits morceaux, la carotte épluchée et coupée en rondelles, les gousses d'ail en chemises (avec la peau). Mettre un peu d'eau, couvrir et laisser cuire 10 minutes. Ajouter la moitié du vinaigre, couvrir et laisser cuire à couvert environ 10 minutes à nouveau.
  • Sortir le poulet de la cocotte et mettre le reste du vinaigre.
  • Dans un bol mélanger la farine, la moutarde et le concentré de tomate avec 3 C à S d'eau. Verser dans la cocotte et remuer à la spatule en grattant bien le fond.
  • Laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter la crème, laisser épaissir 2/3 minutes en remuant, remettre les cuisses de poulet, laisser chauffer quelques minutes et servir avec du riz ou des pâtes par exemple.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

simone 02/02/2018 17:41

wouahou ! Vous êtes prêts pour la chambre d'hôtes lol ! bravo ! Votre site est très agréable à consulter. Merci de nous faire partager votre savoir-faire.

Joelle 02/02/2018 18:25

Ce n'est encore qu'un bébé mais il va grandir et il va y avoir encore plein de bonnes recettes à faire et déguster

Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog