750 grammes

Poivrons au four farcis au thon

Bonjour à toutes et tous,

Une nouvelle recette dans mes menus, « mieux manger pour perdre du poids ».

 

Une petite recette toute simple pour le repas du soir.

 

Les ingrédients : pour 2

- 3 poivrons rouges

- 1 boite de thon au naturel

- 2 filets d’anchois

- 2 c à s de chapelure 

- 1 boule de mozarella

- 2 c à s de persil

- 1 c à s d’huile d’olive

- 1 gousse d’ail

- Sel / Poivre

 

La recette : 

Laver puis couper les poivrons en 2 dans la longueur.

Enlever les graines et les parties blanches (amères)

Mettre au four et les éplucher suivant la recette suivante : 

Comment bien éplucher les poivrons

 

Laisser le four à 200°

Hacher les anchois et le persil

Couper 30 g de mozzarella en petits dés.

Égoutter et émietter le thon dans un bol.

Mélanger avec la mozzarella, la chapelure, l’ail pelé et écrasé, du sel et du poivre

Couper le reste de la mozzarella en bâtonnets

Une fois les poivrons pelés, placer un peu de farce au centre, déposer un bâtonnet de mozzarella dessus et rouler le poivron sur lui même pour former un rouleau

Déposer dans un plat allant au four, arroser d’un filet d’huile d’olive.

Faire cuire au four 10 minutes. 

Dégustez avec une salade verte et sa vinaigrette.

Bon appétit,

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog