Gratin de courgettes au thon

Gratin de courgettes au thon

Bonjour à toutes et tous,

 

Aujourd'hui je vous propose un plat complet, idéal pour le soir avec une salade verte.

 

Il vous faut (6 pers) :

  • 500 g de thon en boîte au naturel
  • 1 gousse d'ail
  • 4 courgettes
  • 15 g de maïzena
  • 20 cl de crème fraîche à 30 % MG
  • 20 cl de lait
  • 3 oeufs
  • Sel / Poivre
  • Huile d'olive

 

La recette :

  • Préchauffer le four à 180 ° (th6)
  • Egoutter le thon. Émietter le thon dans un saladier et bien éponger avec du papier absorbant.
  • Peler la gousse d'ail.
  • Laver et sécher les courgettes, pas besoin de les éplucher.
  • Les râper avec le robot et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile avec la gousse d'ail écrasée. Saler et poivrer.
  • Vider l'eau rendue par les courgettes.
  • Ajouter le thon aux courgettes cuites et bien mélanger.
  • Verser dans un plat allant au four.
  • Dans un bol, diluer la maîzena et le lait. 
  • Ajouter la crème et les oeufs battus.
  • Bien mélanger avec un petit fouet. Saler et poivrer.
  • Verser dans le plat sur le mélange courgettes / thon.
  • Mélanger pour que tout soit bien réparti.
  • Mettre au four pour 30 minutes.

Servir bien chaud, bonne dégustation.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog