750 grammes

Conchiglioni farcis au bœuf, sauce tomate

Bonjour à toutes et tous,

Une nouvelle recette dans mes menus, « mieux manger pour perdre du poids ».

Connaissez vous cette forme de grosses pâtes en forme de coquillage ? Les conchiglioni.

Elles se prétent a pleins de recettes de pates farcies. 

En voici une avec de la viande de bœuf haché et une sauce tomate gouteuse.

 

J’ai parfait du mal à en trouver dans mon supermarché, alors voici un lien pour les commander sur Amazon (bien pratique) vous avez juste à cliquer sur le lien ci dessous

 

Les ingrédients : pour 2

- 14 conchiglioni

- 1 boite de purée de tomates de 200 g

- 1 échalote

- 300 g de steaks hachés de bœuf 5% de MG

- 1 c à s d’huile d’olive

- 1 cube de bouillon de volaille

- 60 g de parmesan râpé

- 150 ml d’eau

- 1 c à s de cerfeuil

- sel/ poivre

 

la recette : 

Faire bouillir de l’eau. Quand elle est à ébullition, saler et mettre de suite les pâtes pour 5 minutes de cuisson (les pâtes doivent rester fermes pour pouvoir être farcies facilement 

Égoutter, rincer à l’eau froide, égoutter et les poser sur un torchon propre.

Préchauffer le four à 180°

Faire chauffer l’huile dans une poêle, et faire revenir l’échalote, épluchée et ciselée, ajouter la viande hachée, bien détacher en morceaux avec une spatule en bois.

Laisser cuire 5 minutes.

Ajouter la moitié de la purée de tomate 

Laisser cuire 10 minutes.

Ajouter le cerfeuil, mélanger.

A l ‘aide d’une cuillère à soupe, farcir les pâtes et les déposer serrées les unes contre les autres dans un plat allant au four.

 

Dans une casserole, faire chauffer l’eau et faire fondre le cube

Ajouter le reste de purée de tomates, mélanger et verser sur les pâtes.

Saupoudrer de parmesan.

Mettre au four pour 30 minutes.

 

Dégustez bien chaud. 6 conchiglioni farcis par personne.

Un délice.

Bon appétit ! 

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