Gigot de chevreau rôti

Gigot de chevreau rôti
Gigot de chevreau rôti

Bonjour à toutes et tous,

Nous avons eu la chance de trouver du chevreau dans notre supermarché. Je vous propose ma recette, de chevreau rôti au four, ail en chemise et herbes de Provence.

 

Les ingrédients

Pour 4

1 gigot de chevreau

4 c à s d’herbes de provence

Huile d’olive

350 ml de bouillon de volaille (1 cube)

5 gousses d’ail en chemise (pas épluchées)

50 g de beurre

Sel / Poivre

 

La recette

Préchauffer le four à 210° (th 7)

Déposer le gigot dans un plat allant au four.

L’arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Saupoudrer d’herbes de Provence.

Disposer des noisettes de beurre sur le gigot.

Ajouter les gousses d’ail autour de la viande.

Mettre 350 ml d’eau dans une casserole et faire fondre le cube de bouillon de volaille.

Mettre le plat au four, au bout de 10 minutes, la viande doit être légèrement rôtie sur le dessus, sortir le plat du four et retourner le gigot. Laisser dorer l’autre face 10 minutes au four.

 Retourner à nouveau la viande.

Arroser avec la viande avec la moitié du bouillon. Gratter le fond du plat avec une spatule en bois pour bien mélanger les sucs.

Remettre au four pour 1 heure. Arroser et retourner la viande de temps en temps.

Vérifier la cuisson de la viande et servir avec l’assortiment de votre choix. Pour ma part du riz camarguais, arrosé avec le jus, servi à part en saucière.

 

Bon appétit, 

Gigot de chevreau rôtiGigot de chevreau rôti
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Eljo 06/02/2021 14:03

Bonjour, si 9n n’a pas de bouillon, peut-on faire sans ?
Merci

Jo 08/02/2021 09:16

Bonjour,
On peut remplacer le bouillon par un verre de vin blanc sec et rajouter un peu d’eau en cours de cuisson
Bonne recette et surtout régalez vous

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