Gigot de chevreau rôti
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Bonjour à toutes et tous,
Nous avons eu la chance de trouver du chevreau dans notre supermarché. Je vous propose ma recette, de chevreau rôti au four, ail en chemise et herbes de Provence.
Les ingrédients :
Pour 4
1 gigot de chevreau
4 c à s d’herbes de provence
Huile d’olive
350 ml de bouillon de volaille (1 cube)
5 gousses d’ail en chemise (pas épluchées)
50 g de beurre
Sel / Poivre
La recette :
Préchauffer le four à 210° (th 7)
Déposer le gigot dans un plat allant au four.
L’arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Saupoudrer d’herbes de Provence.
Disposer des noisettes de beurre sur le gigot.
Ajouter les gousses d’ail autour de la viande.
Mettre 350 ml d’eau dans une casserole et faire fondre le cube de bouillon de volaille.
Mettre le plat au four, au bout de 10 minutes, la viande doit être légèrement rôtie sur le dessus, sortir le plat du four et retourner le gigot. Laisser dorer l’autre face 10 minutes au four.
Retourner à nouveau la viande.
Arroser avec la viande avec la moitié du bouillon. Gratter le fond du plat avec une spatule en bois pour bien mélanger les sucs.
Remettre au four pour 1 heure. Arroser et retourner la viande de temps en temps.
Vérifier la cuisson de la viande et servir avec l’assortiment de votre choix. Pour ma part du riz camarguais, arrosé avec le jus, servi à part en saucière.
Bon appétit,