750 grammes

Tellines persillées

Tellines persillées
Tellines persillées

Les tellines sont des petits coquillages de 2 à 3 centimètres, que l'on trouve essentiellement sur les côtes camarguaises. Les tellines se dégustent à l'apéritif ou en entrée.

On en trouve dans certains hypermarchés au rayon poissonnerie.

Pour faire la recette il vous faut :pour 4

  • 1 litre de tellines
  • 25 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 c à s de persil haché
  • 2 gousses d'ail hachées

La recette : 

 

  • Faire tremper les tellines dans de l'eau salée pendant 2 heures pour qu'elle rendent leur sable. Sans secouer les égoutter.
  • Faire chauffer l'huile et le beurre dans une poêle, rajouter les tellines, le verre de vin. Laisser chauffer doucement jusqu'à ouverture des coquillages (comme les moules). Remuer de temps en temps.
  • Rajouter alors l'ail et le persil, bien mélanger.
  • Il doit rester environ l'équivalent de 2 c à s de liquide dans la pôele, s'il en reste plus, l'enlever.
  • Dans un saladier, mettre 2 c à s de moutarde et verser les tellines dessus, bien mélanger, servir de suite. 

Bon appétit, prévoir serviettes ou rinces doigts les tellines se dégustent avec les doigts. Quel délices, succès assuré à l'apéro.

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