Spaghettis, crevettes à l'ail

Spaghettis, crevettes à l'ail

Une recette toute simple, rapide mais efficace. (2 pers).

 

Il vous faut :

  • 200 g de spaghettis
  • 400 g de crevettes (cuites)
  • Le zeste de 1 citron
  • Jus de 1/2 citron
  • 1 c à s de persil haché
  • 6 c à s de beurre
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 peu de basilic 

La recette :

  • Faire bouillir de l'eau et faire cuire les spaghettis suivant le temps indiqué sur le paquet.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Faire fondre 2 c à s de beurre dans une poêle, y faire revenir les crevettes 5 min en remuant bien. Sortir les crevettes de la poêle et réserver.
  • Remettre 2 c à s de beurre dans la poêle, mettre l'ail haché et laisser revenir doucement pour que le beurre s'imprègne bien de la saveur de l'ail.
  • Ajouter le vin, le zeste et le jus du citron, saupoudrez légèrement de basilic.
  • Laisser bouillir, puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux 2 min.
  • Rajouter le reste de beurre et mélanger avec un petit fouet.
  • Remettre les crevettes dans la poêle.
  • Egoutter les pâtes cuites, et les verser dans la poêle, saupoudrer avec le persil haché, bien mélanger.

Server c'est prêt. Bon appétit.

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