750 grammes

Soupe de courge

Bonjour à toutes et tous,

 

C’est de saison, voici une petite recette revigorante et légère, une soupe de courge

Les ingrédients :

- 1 petite courge

- 1 échalote

- 20 g de beurre

- 1 cube de bouillon de volaille

- 10 cl de crème fraîche à 4%

- Sel / Poivre

 

La recette : 

Éplucher et couper la courge en gros cubes

Eplucher et émincer l’échalote

Faire fondre le beurre dans une cocotte, faire revenir les morceaux d’échalote, ajouter les cubes de courges, laisser cuire 2/3 minutes en remuant

Couvrir d’eau à hauteur, émietter le bouillon cube dans la casserole.

Saler et poivrer

Faire cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les morceaux de courge soient tendres.

Mixer au mixeur plongeant. Ajouter la crème et bien mélanger.

vous pouvez ajouter un peu de basilic ou de persil pour la déco.

Dégustez bien chaud

Régalez vous ! 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog