Soupe de courge
-
Bonjour à toutes et tous,
C’est de saison, voici une petite recette revigorante et légère, une soupe de courge
Les ingrédients :
- 1 petite courge
- 1 échalote
- 20 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 10 cl de crème fraîche à 4%
- Sel / Poivre
La recette :
Éplucher et couper la courge en gros cubes
Eplucher et émincer l’échalote
Faire fondre le beurre dans une cocotte, faire revenir les morceaux d’échalote, ajouter les cubes de courges, laisser cuire 2/3 minutes en remuant
Couvrir d’eau à hauteur, émietter le bouillon cube dans la casserole.
Saler et poivrer
Faire cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les morceaux de courge soient tendres.
Mixer au mixeur plongeant. Ajouter la crème et bien mélanger.
vous pouvez ajouter un peu de basilic ou de persil pour la déco.
Dégustez bien chaud
Régalez vous !