750 grammes

Gratin de courge

Une nouvelle recette dans mes menus, « mieux manger pour perdre du poids ».

La courge est un légume pauvre en calories, je vous l’ai déjà proposé en potage, mais il y a plein d’autres recettes très savoureuses. En voici une très facile à réaliser et rapide.

Les ingrédients : pour 4

- 1 courge d’1 kilos

- 2 oeufs

- 20 cl de crème fraîche à 4%

- 70 g de gruyère râpé 

- 1 pincée de noix de muscade moulu

- Sel / Poivre

 

La recette :

Préchauffer votre four à 180°

Couper la courge et l’éplucher.

Couper la courge en morceaux et les mettre dans une cocotte minutes. Faire cuire 10 minutes. Si vous piquer un morceau de courge avec un couteau la chair doit être tendre, le couteau rentre facilement.

Mettre la courge cuite dans un plat a gratin.

Dans un petit saladier, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche et bien mélanger.

Saler, poivrer, et ajouter la muscade. Mélanger.

Verser la préparation sur la courge.

Parsemer de gruyère 

 

Mettre au four, pour 30 minutes.

Dégustez avec un morceau de viande grillée, par exemple. C’est excellent.

Bon  appétit !

 

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