Escalope de dinde roulée à l’italienne
-
Bonjour à toutes et tous,
Une nouvelle recette dans mes menus, « mieux manger pour perdre du poids ».
J’avais acheté des escalopes de dinde pour faire une blanquette, mais finalement elles étaient trop fines pour se prêter à la recette j’ai donc changé pour cette recette.
Les ingrédients : pour 2
- 2 escalopes de dinde (300 g )
- 1 jaune d’oeuf
- 40 g de parmesan râpé
- 1 c à s d’huile d’olive
- 1 c à s d’aneth
- 1 c à s d’eau
- 4 morceaux de tomates séchées
- 1 petite boule de mozzarella
- 2 tranches de viande des grison
- 2 petites courgettes
La recette :
Dans le bol du robot, mettre le jaune d’œuf, le parmesan, l’huile, l’eau et l’aneth. Mixer le tout.
Saler et poivrer les escalopes. Les tremper dans le mélange précédent et bien les enrober
Mettre à plat dans une assiette, empiler dessus, une tranches de viande des grisons, 1 tomate séchée, 1 tranche de mozzarella puis une autre tomate et une autre tranche de moza
Rouler l’escalope sur elle même, fermer avec un pic en bois
Envelopper le rouleau dans du film alimentaire
Laver les courgettes et faire de fines lamelles dans le sens de la longueur avec un économe.
Faire chauffer de l’eau dans une casserole, mettre la viande et les courgettes dans un panier vapeur et faire cuire à la vapeur 15 minutes environ.
Enlever le film et server avec les courgettes.
Et voila un excellent repas pour le soir ( si pour midi ajouter 150 g de féculents de votre choix)
Bon appétit !