750 grammes

Escalope de dinde roulée à l’italienne

Bonjour à toutes et tous,

Une nouvelle recette dans mes menus, « mieux manger pour perdre du poids ».

 

J’avais acheté des escalopes de dinde pour faire une blanquette, mais finalement elles étaient trop fines pour se prêter à la recette j’ai donc changé pour cette recette.

Les ingrédients : pour 2

- 2 escalopes de dinde (300 g ) 

- 1 jaune d’oeuf

- 40 g de parmesan râpé

- 1 c à s d’huile d’olive

- 1 c à s d’aneth

- 1 c à s d’eau

- 4 morceaux de tomates séchées

- 1 petite boule de mozzarella 

- 2 tranches de viande des grison

- 2 petites courgettes

 

La recette :

Dans le bol du robot, mettre le jaune d’œuf, le parmesan, l’huile, l’eau et l’aneth. Mixer le tout.

Saler et poivrer les escalopes. Les tremper dans le mélange précédent et bien les enrober

 

Mettre à plat dans une assiette, empiler dessus, une tranches de viande des grisons, 1 tomate séchée, 1 tranche de mozzarella puis une autre tomate et une autre tranche de moza

Rouler l’escalope sur elle même, fermer avec un pic en bois 

Envelopper le rouleau dans du film alimentaire

Laver les courgettes et faire de fines lamelles dans le sens de la longueur avec un économe.

Faire chauffer de l’eau dans une casserole, mettre la viande et les courgettes dans un panier vapeur et faire cuire à la vapeur 15 minutes environ.

Enlever le film et server avec les courgettes.

Et voila un excellent repas pour le soir ( si pour midi ajouter 150 g de féculents de votre choix)

Bon appétit ! 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
M
Bravo pour la réalisation
Répondre
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog