Semaine du 06 février au 12 février : Mieux manger pour perdre du poids

Bonjour à toutes et tous,

On est vendredi !

Comme annoncé voici une nouvelle semaine de menu, pour mieux manger et perdre du poids

Je le répète il ne s’agit pas d’un régime mais d’un rééquilibrage alimentaire. C’est a dire savoir comment mieux de nourrir, et perdre du poids sans se prendre la tête, dixit ma nutritionniste, ce que je ne suis pas, je partage juste des idées de menus et recettes en suivant de bons principes.

J’ai testé, ça marche. Je ne sais pas pour vous, mais j’ai perdu 900 g   de plus la semaine dernière, alors on s’accroche et on continue. 

N’oubliez pas de boire beaucoup (de l’eau ! 🤣) au moins 1 litre et demi par jour.

 

Semaine du 6 au 12 février

 

Lundi 6 février 

 

Matin : 1 thé ou un café sans sucre / 1 œuf au plat/ 1 tranche de jambon / 3 biscottes beurrées

Tous les matins de la semaine sont identiques 

On peut remplacer les biscottes par du pain complet ou des tranches « Wasa »

 

MIDI :

- 120 g de steak de boeuf cuit à la poêle avec un peu de beurre

- 150 g de gratin de courge

- 30 g de pain

- 1/4 ananas

 

Soir :

- 300 g de spaghettis de courgettes façon bolognaise

- 1 yaourt 0%

 

Mardi 7 février 

Matin : idem

 

Midi

- 150 g de sauté de veau à la provençale

- 150 g de pâte

- 1 assiette de salade verte et sa vinaigrette 

- 1 poire

 

Soir:

- 150 g de blanc de poulet à la crème de tomate

- 150 g de haricots verts à la poêle avec un peu de beurre et échalotes 

- 1 yaourt 0%

 

Mercredi 8 février 

Matin : idem

 

Midi :

- 150 g de crevettes décortiquées

- 1/2 avocat (à la place du féculent)

- 30 g de copeaux de parmesan

- Salade de mâche et sa vinaigrette

- 2 clémentines

 

Soir

- 150 g de Noix de St Jacques à la compotée d’endives au paprika 150g

- 1 yaourt 0%

 

Jeudi 9 février 

Matin : idem

 

Midi

- 150 g de pommes de terre vapeur

- 1/2 boite de thon

- 1 œuf dur

- Salade verte

- Vinaigrette à la moutarde

- 1 poire

 

Soir : 

- 150 g Filet de poisson à la poêle avec un peu de beurre et jus de citron

- 1 assiette de salade verte et sa vinaigrette

- 1 yaourt 0%

 

Vendredi  10 février 

matin : idem

 

midi

- 2 petites tomates farcies

- 150 g de pommes de terre

- 1 poire

 

Soir

- 1/4 de quiche sans pâte au thon et poivrons

- 1 assiette de salade verte et sa vinaigrette 

- 1 yaourt 0%

 

Samedi  11 février 

matin : idem

 

midi

-  Couscous au lapin et ses légumes / 150 g de lapin / 150 g de navet et courgettes /

30 g de carottes

- 120 g de semoule à couscous cuisson rapide 1m30 en sachet (1)

- 1 poire

 

soir :

- 1/4 quiche sans pâte au thon et aux poivrons (fin)

- 1 assiette salade verte et sa Vinaigrette

- 1 yaourt 0%

 

Dimanche 12 février 

 

 

- 150g Chevreau rôti au four aux herbes de provence

- 150 g de pâtes cuites 

- 1 assiette de salade verte et sa vinaigrette

- 2 mandarines

 

Soir :

- 200 g de haricots verts / 1 tranche de jambon / 1 œuf mollet / vinaigrette

 

- 1 yaourt 0%

 

N’oubliez pas ! 

Vous avez droit à un REPAS JOKER par semaine, c’est le moment d’en profiter et de vous faire plaisir. Vous mangez et buvez ce que vous voulez (dans la limite du raisonnable bien sûr). Charcuterie, pizza, Burger, alcool, c’est permis alors on fonce.

Le joker n’est pas une option, il est OBLIGATOIRE sur la semaine pour éviter tout effet rebond et surtout pour éviter toute frustration.

Et n’oubliez pas de boire de l’eau, au moins 1  litre et demi par jour.

 

Bon appétit, et à vendredi prochain pour les menus de la nouvelle semaine.

 

 

 

 

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