Semaine du 23 au 29 janvier : Mieux manger pour perdre du poids
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Bonjour à toutes et tous,
On est vendredi !
Comme annoncé voici une nouvelle semaine de menu, pour mieux manger et perdre du poids
Je le répète il ne s’agit pas d’un régime mais d’un rééquilibrage alimentaire. C’est a dire savoir comment mieux de nourrir, et perdre du poids sans se prendre la tête.
J’ai testé, ça marche. Je ne sais pas pour vous, mais j’ai perdu 1 kilos de plus la semaine dernière, alors on s’accroche et on continue.
N’oubliez pas de boire beaucoup (de l’eau ! 🤣) au moins 1 litre et demi par jour.
Semaine du 23 au 29 janvier
Lundi 23 janvier
Matin : 1 thé ou un café sans sucre / 1 œuf au plat/ 1 tranche de jambon / 3 biscottes beurrées
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Tous les matins de la semaine sont identiques
MIDI :
- 250 g de chou fleur façon taboulé aux crevettes et crabe
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- 1/4 ananas
Soir :
- 350 g de gratin de courge au jambon
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- 1 yaourt 0%
Mardi 24 janvier
Matin : idem
Midi
- 150 g escalope de dinde à la poêle avec un peu de beurre
- 150 g de choux de Bruxelles à la crème et à la moutarde
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- 1 poire
Soir:
- 1 gros poivron farci au thon et à la tomate
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- 1 yaourt 0%
Mercredi 25 janvier
Matin : idem
Midi :
- Poulet et riz au four (150 g de poulet / 150 g de riz)
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- 1 assiette de salade verte et sa vinaigrette
- 1 poire
Soir :
- 6/7 crevettes / 100 g de dés de jambon blanc
- Salade de mâche / Vinaigrette
- 1 yaourt 0%
Jeudi 26 janvier
Matin : idem
Midi :
- 350 g de gratin de chou fleur à la bolognaise
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- 1 poire
Soir :
- 150g de poisson, dorade poêlée avec un peu de beurre et citron
- 150 g de courgettes en cubes cuites avec un peu de beurre et échalotes émincées
- 1 yaourt 0%
Vendredi 27 janvier
matin : idem
midi :
- 150g de lapin à la tomate
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-100g de riz et 50 g des légumes d’accompagnement (carottes et champignons)
-1 assiette de salade verte et sa vinaigrette
- 1 poire
Soir :
- 150 g de noix de St-Jacques poêlées avec un peu de beurre
- 150g de poivrons rouges cuit à la poêle avec 1 c à s d’huile d’olive et échalotes
- 1 yaourt 0%
Samedi 28 janvier
matin : idem
midi :
- 150 g de côte de veau aux 2 moutardes
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- 150 g de pâtes al dente
- 1 assiette de salade verte et sa vinaigrette
- 1 poire
soir :
- 150 g de faisan aux cèpes à la tomate
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- 150 g haricots verts cuit avec échalotes et un peu de beurre
- 1 yaourt 0%
Dimanche 29 janvier
- 150 g de steak de bœuf cuit à la poêle avec un peu de beurre
- Salade d’endives et betteraves rouges et sa vinaigrette
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- 2 mandarines
Soir :
- 1 assiette de salade verte et sa vinaigrette
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 œuf mollet
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-1 yaourt 0%
N’oubliez pas !
Vous avez droit à un REPAS JOKER par semaine, c’est le moment d’en profiter et de vous faire plaisir. Vous mangez et buvez ce que vous voulez (dans la limite du raisonnable bien sûr). Charcuterie, pizza, Burger, alcool, c’est permis alors on fonce.
Le joker n’est pas une option, il est OBLIGATOIRE sur la semaine pour éviter tout effet rebond et surtout pour éviter toute frustration.
Et n’oubliez pas de boire de l’eau, au moins 1 litre et demi par jour.
Bon appétit, et à vendredi prochain pour les menus de la nouvelle semaine.