Poulet à la crème et aux morilles

Poulet à la crème et aux morilles

Bonjour à toutes et tous,

 

Comme vous le savez, j’ai un joli petit stock de morilles séchées, merci beau frère pour tes supers tarifs, alors j’en mets partout. Mais on peut faire cette recette avec tous les autres champignons.

Aujourd’hui une recette toute simple, du poulet à la crème, et morilles.

 

Les ingrédients : pour 2

- 2 suprêmes de volaille

- 25 g de beurre

- 1 c à s d’huile d’olive

- 2 petites échalotes

- 2 c à s de vinaigre balsamique

- 50 g de morilles sèches

- 20 cl de crème fraiche 30%

- sel / poivre

 

La recette :

Mettre les morilles dans un bol et les recouvrir d’eau chaude pour les re hydrater pendant 15 minutes.

Couper les suprêmes de poulet en gros cubes.

Faire chauffer beurre et huile dans une poêle. Ajouter les morceaux de viande et les laisser cuire doucement.

Peler et hacher les échalotes.

 

Bien égoutter les morilles et les mettre dans l’eau bouillante 1 minutes.

Bien les égoutter et les presser dans du papier absorbant. Attention c’est chaud ! 

 

Enlever le poulet de la poêle, mettre les échalotes à la place, laisser revenir 2 minutes et ajouter le vinaigre balsamique, bien remuer.

Ajouter les morilles, remuer, laisser revenir 2 minutes.

 

Remettre le poulet, verser la crème fraiche, remuer.

Laisser 2/3 minutes, saler et poivrer. 

 

Servir bien chaud. 

 

Bonne dégustation ! 

 

 

 

 

 

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