Omelette pommes de terre, poivrons

Omelette pommes de terre, poivrons

Bonjour à toutes et tous,

 

Aujourd’hui un plat que faisait ma grand mère, économique mais très bon. Il vous faut des oeufs, des pommes de terre et des poivrons.

Cela a été notre plat principal à midi, après une tranche de pâté grand-mère avec un bon pain cocotte maison.

Pain cocotte maison
Pain cocotte maison

 

Pâté grand-mère
Pâté grand-mère

 

Les ingrédients : pour 2 (en plat plrincipal)

- 6 oeufs

- 4 petites pommes de terre (amandine)

- 2 petits poivrons rouges

- huile d’olive

- sel / poivre

 

 

Omelette pommes de terre, poivrons

La recette :

Laver les poivrons, les couper en petits morceaux, après avoir enlever les graines et le

« blanc ».

Eplucher les pommes de terre et les couper en 1/2 rondelles.

Prendre 2 poêles, mettre une c à s d’huile d’olive dans chacune, dans l’une faire cuire les poivrons à couvert, dans l’autre les lamelles de pommes de terre.

Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer.

Dans une 3éme poêle, mettre les pommes de terre et les poivrons, laisser au chaud à feu très doux.

Casser les oeufs dans un saladier, saler et battre en omelette.

Verser sur les légumes et laisser prendre comme une omelette à feu moyen.

Servir bien chaud avec une salade de mâche, vinaigrette par exemple.

 

Bonne dégustation, 

Les différentes étapes...Les différentes étapes...Les différentes étapes...
Les différentes étapes...Les différentes étapes...

Les différentes étapes...

Cet article contient des liens d’affiliation. Si vous souhaitez acheter quelque chose, cliquez sur le lien correspondant dans mon article. Je touche une petite commission sur les produits achetés via cet article et cela ne vous coute rien de plus, mais moi, cela me permet de financer l’hébergement du site. Merci d’avance...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog