Carrés de chevreau au romarin

  • Joelle
  • Salé, Noël
Carrés de chevreau au romarin

Bonjour à toutes et tous,

Toujours dans la série « idées plat de Noel » je vous propose aujourd’hui le carré de chevreau au romarin. 

Très simple à faire mais tellement bon !

 

Les ingrédients : pour 4

- 1 kg de carré de chevreau

- 3 branches de romarin

- 2 échalotes

- 4 gousses d’ail en chemise (non épluchées)

- Huile d’olive

- Sel / Poivre

 

La recette : 

Préchauffer le four à 250° (th 8/9)

Attacher les carrés ensemble avec une ficelle de cuisine. Ils se tiendront mieux à la cuisson.

Protéger les extrémités des os avec du papier aluminium, cela évite qu’elles ne brûlent.

 

Saler et poivrer les carrés.

 

Eplucher et émincer les échalotes.

 

Mettre les carrés dans un plat allant au four, les arroser d’huile d’olive. 

 

Répartissez les échalotes dans le plat et ajouter les gousses d’ail.

 

Placer les branches de romarin sur les carrés de chevreau.

 

Mettre le plat au four à 250° pour 10 minutes. Baisser la température à 200° et prolonger la cuisson pour 10 nouvelles minutes.

 

Vérifier la cuisson, le carré de chevreau se mange rosé. Sortir les carrés, et les placer sur une planche à découper.  Couvrir avec un papier alu et laisser reposer une dizaine de minutes.

Verser un peu d’eau chaude dans le plat, et gratter le fond du plat avec une spatule pour bien décoller les sucs.

 

C’est prêt, vous pouvez servir, avec par exemple des petites pommes de terre sautées ou des petites pommes duchesse 

Pommes Duchesse
Pommes Duchesse

Régalez vous ! 

 

Carrés de chevreau au romarinCarrés de chevreau au romarin
Carrés de chevreau au romarin

Le matériel : 

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Jacques 13/12/2020 18:44

très belle préparation

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