Côtes de chevreau aux herbes

  • Joelle
  • Salé
Côtes de chevreau aux herbes

Bonjour à toutes et tous,

Aujourd’hui je vous propose ma recette des côtes de chevreau aux herbes, persil et menthe. On peut faire cette recette aussi avec de l’agneau.

Les ingrédients : pour 2

- 4 côtes de chevreau en carré

- 6 gousses d’ail

- 3 c à s d’huile d’olive

- 40 g de beurre mou (le sortir du frigo bien en amont)

- 3 c à s de chapelure

- 1 c à s de persil

- 2 c à s de menthe

- 1 c à c de thym

- Sel / Poivre

 

La recette : 

Préchauffer le four à 240° (th8).

Faire des insitions avec un couteau sur la peau du chevreaux. Mettre les côtes dans un plat allant au four. Badigeonner les côtes avec de l’huile d’olive, saler et poivrer.

Mettre 4 gousses d’ail sans les éplucher dans le plat.

Mettre le plat au four, et laisser cuire 20 min.

Pendant ce temps, mettre le beurre mou dans un bol.

Ajouter la chapelure, les 2 gousses d’ail restantes écrasées, le persil et la menthe ciselés, sel et poivre.

Bien mélanger à la fourchette, pour obtenir une sorte de pâte.

 

Côtes de chevreau aux herbes

Au bout des 20 minutes de cuisson, retirer le plat du four et tartiner la viande avec le mélange beurre et herbes.

Remettre au four 5 minutes, le temps que le beurre fonde.

Sortir la viande du four, la placer sur une planche à découper. Mettre un peu d’eau chaude dans le plat et frotter le fond du plat avec une spatule en bois. 

Découper les côtes et servir avec le jus en saucière.

Bon appétit,

 

Côtes de chevreau aux herbes

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Rousson Cathy 23/11/2020 16:12

Je n’aurais pas pensé à la menthe ????!

Joelle 23/11/2020 17:28

Essaie tu verras c'est super bon

Jacques 23/11/2020 12:03

Super bon

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