Côté de bœuf cuisson basse température

  • Joelle
  • Salé
Côté de bœuf cuisson basse température

Bonjour à toutes et tous,

 

Après mon rôti de boeuf cuisson basse température, je vous propose aujourd’hui la côte de boeuf basse température.

Il faut prévoir du temps, 2 h 30 à 3 h, c’est long, mais le résultat est un délice.

Il faut absolument que vous testiez, vous allez devenir addict.

 

Ingrédients : pour 4

- une belle côte de boeuf 800 g environ épaisse

- huile d’olive

- 2 c à s d’herbes de provence

- 1 verre d’eau

- sel / poivre

 

 

La recette :

 

Sortir du frigo la côte une bonne demi heure avant la cuisson, pour qu’elle se mette à température.

Faire chauffer une poêle anti adhésive, sans matière grasse.

Bien badigeonner la côte d’huile d’olive sur toutes les faces. Saupoudrer les herbes de provence dessus.

Préchauffer le four à 80°, en position  voûte/sole.(2 traits l’un au dessus de l’autre sur le four)

Mettre la côte dans la poêle bien chaude et faire revenir sur toutes les faces, 3/4 minutes. Elle doit rôtir en surface.

Mettre la côte dans un plat allant au four.

Déglacer la poêle avec l’eau, bien frotter avec une spatule. Verser dans le plat.

Mettre la sonde au coeur de la côte, position boeuf, à point (ou autre suivant la cuisson que vous aimez). Là, dans ce cas, la viande est bien rose mais ne saigne pas. Et elle est super tendre, extraordinaire !

Comme il vous faut absolument une sonde pour réussir la recette, je vous met le même modèle que la mienne en lien ci dessous. Cliquez dessus pour l’acheter.

Mettre au four pour 2h30 à 3 heures. Rajouter de l’eau de temps en temps.

Sortez la côte du four, placer la sur une planche à découper, couper les premières tranches, et amener à table.👩‍🍳

Vous pouvez servir avec des haricots verts juste passés au beurre ou comme moi avec des restes de pommes de terre au four, restes de mon plat au four.

Bonne dégustation,

Régalez-vous.

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Côté de bœuf cuisson basse température
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Jacques 17/11/2020 10:27

J'adore la cuisson à basse température

Joelle 17/11/2020 11:47

Oui c'est super, la viande reste très tendre et juteuses
Merciiiii

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