Choux de Bruxelles, chorizo

  • Joelle
  • Salé
Choux de Bruxelles, chorizo

Bonjour à toutes et tous,

Mon mari et revenu des courses avec des choux de Bruxelles. D’habitude je les prépare avec de l’ail et des lardons, mais j’ai eu envie de changer. Dans mon frigo il me restait un morceau de chorizo. Je l’ai donc « marié » avec les choux. Et c’était très bon, le piquant du chorizo rehausse le goût des choux de Bruxelles.

Voilà ma recette : pour 4

Les ingrédients :

- 800 g de choux de Bruxelles 

- 200 g de chorizo

- Sel / Poivre

 

La recette : 

Enlever les pieds et les premières feuilles des choux. Remplir une casserole d’eau et faire bouillir avec un peu de sel (pas trop, le chorizo parfume déjà bien).

Quand l’eau bout, mettre les choux et laisser cuire environ 5 minutes. Ils s’agit juste de les blanchir, cela les rends plus facile à digérer.

Egoutter.

Rincer la casserole et remettre de l’eau, la porter à ébullition. Remettre les choux dans l’eau et laissez cuire 20 minutes, à feu doux.

Les égoutter.

Enlever la peau du chorizo, et le couper en morceaux. Prendre un wok, et y faire revenir les morceaux de chorizo, sans matières grasses, 5 minutes.

Ajouter les choux et laisser cuire une petite dizaine de minutes. Mélanger délicatement. 

Vous pouvez les accompagner de bonnes côtes de veau au beurre par exemple.

C’est prêt, bonne dégustation,

À bientôt,

Choux de Bruxelles, chorizo
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Jacques 27/11/2020 11:05

Très bon

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