Salade de poivrons

Salade de poivrons

Bonjour à toutes et tous, 

Il existe plusieurs couleurs de poivrons, mais quelle que soit sa couleur, la peau doit être lisse, tendue et brillante.

La couleur est déterminée soit par sa maturité, soit par sa variété.

Le vert est croquant, fruité avec un brin d ‘amertume.

Le rouge, mon préféré, est doux, presque fruité.

Le jaune est tendre, doux et juteux.

Pour réaliser ma salade, je vous conseille, les poivrons rouges.

 

Ingrédients : pour 4

6 gros poivrons rouges

3 c à s de vinaigre balsamique

6 c à s d’huile d’olive (de la bonne)

1 échalote

1 gousse d’ail

sel / poivre

1 sac plastique

 

La recette :

Première étape, il faut éplucher les poivrons. Voici ma méthode.

Préchauffer le four en position gril à 210° (th7)

Laver les poivrons, les couper en quatre. Enlever les parties blanches et les pépins.

Placer les poivrons, peau vers le haut, sur une plaque allant au four.

Mettre sous le gril pendant 40 minutes. La peau doit noircir et « cloquer ».

Une fois cette étape atteinte, mettre les morceaux de poivrons dans un sac plastique, bien le fermer en faisant un noeud et laisser 30 minutes.

Les poivrons vont « transpirer », sortez les du sac et tirez sur la peau, elle s’enlève facilement.

Mettre vos poivrons sur un plat de présentation.

Préparation de la sauce :

Dans un bol, mettre l’ail éplucher et écraser, l’échalote coupée en petits morceaux.

Verser le vinaigre dessus et mélanger. Verser ensuite l’huile d’olive, saler et poivrer, et bien mélanger à nouveau.

Servir les poivrons bien frais, avec la sauce. Chacun dosera la sauce suivant son goût.

C’est frais et délicieux, et en plus ça donne du tonus, le poivron étant très riche en vitamine C.

 

Salade de poivrons Salade de poivrons
Salade de poivrons

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