Comment bien éplucher les poivrons ?

Comment bien éplucher les poivrons ?

Bonjour à toutes et tous, 

Il existe plusieurs couleurs de poivrons, mais quelle que soit sa couleur, la peau doit être lisse, tendue et brillante.

La couleur est déterminée soit par sa maturité, soit par sa variété.

Le vert est croquant, fruité avec un brin d ‘amertume.

Le rouge, mon préféré, est doux, presque fruité.

Le jaune est tendre, doux et juteux.

 

 

Comment bien éplucher les poivrons ?

L’épluchage des poivrons est souvent perçu comme fastidieux, voici ma méthode pour un épluchage efficace, simple et rapide

Préchauffer le four en position gril à 210° (th7)

Laver les poivrons, les couper en quatre. Enlever les parties blanches et les pépins.

Placer les poivrons, peau vers le haut, sur une plaque allant au four.

Mettre sous le gril pendant 40 minutes. La peau doit noircir et « cloquer ».

Une fois cette étape atteinte, mettre les morceaux de poivrons dans un sac plastique, bien le fermer en faisant un noeud et laisser 30 minutes.

Les poivrons vont « transpirer », sortez les du sac et tirez sur la peau, elle s’enlève facilement.

 

et voilà, c’est tout simple,

Bonne dégustation !

N’oubliez pas de laisser le petit commentaire qui fait plaisir.

Mon blog grandit avec et grace à vous, merciiii.....

Comment bien éplucher les poivrons ?
Comment bien éplucher les poivrons ?
Comment bien éplucher les poivrons ?
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog