Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

Bonjour à toutes et tous,

 

Aujourd’hui je vous propose un dessert léger et ensoleillé. Les abricots, avec les beaux jours sont apparus sur les étals de nos marché, ils nous attirent par leur belle couleur orange et leur chair gorgée de soleil.

Je vous propose de les déguster sous forme d’un beau clafoutis.

Les ingrédients : 

500 g d’abricots

30 cl de lait

3 oeufs

50 g de sucre en poudre

80 g de farine + 1 c à s (pour fariner le moule)

1 c à c d’extrait de vanille

1 noix de beurre

 

La recette : 

Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en morceaux.

Préchauffer le four à 200° (th6/7)

Dans le bol du robot, mettre les oeufs, le sucre et la vanille. Bien mélanger.

Tamiser la farine au dessus du bol et mélanger à nouveau.

Ajouter le lait petit à petit sur le mélange en remuant sans arrêt.

Prendre un moule à manqué, le beurrer et fariner. Mettre les morceaux d’abricots en les répartissant bien.Recouvrir avec la préparation. Mettre au four pour 40 minutes.

Laisser refroidir et déguster...

Bon appétit,

N’oubliez pas de laisser le petit commentaire qui fait plaisir,

Mon blog grandit avec et grace à vous, merciiii.

Clafoutis aux abricots
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Recettes et tables de Jo -  Hébergé par Overblog